加入收藏 | 设为首页欢迎光临南平市中级人民法院
法院动态

中院召开党组中心组(扩大)学习会议

时间:2017-10-10 14:57:29  来源:  作者:

    929日下午,南平中院召开党组中心组(扩大)会,党组副书记、副院长吴敏东主持会议,陈芳组长传达学习习近平总书记在金砖国家领导人厦门会晤上的讲话、省委政法委《关于严守纪律确保国庆中秋廉洁过节的通知》、市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(南纪通201710)等。党组成员、中层正副职及正科级以上干部参会。

DSC_7207_副本.jpg

会上,史毅芳同志根据闽法明传(2017329号文件的要求,通过认真学习政论专题片《法治中国》,结合习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略和“7.26”重要讲话精神、以及全省法院开展执法办案竞赛活动等进行重点发言;林日耀同志根据南委办有关进一步深化学习廖俊波精神的通知要求,结合第二专题研讨:“赚钱的事让老百姓干,不赚钱的事让党委政府干”,围绕“石圳村的变化”“刁桂华的肝胆朋友”等故事做主题讲话;乐芳同志结合“两学一做”学习教育常态化制度化第二个专题学习研讨,围绕践行“四讲四有”标准、争做“四个合格”党员以良好的精神面貌、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开这一主题畅谈深刻体会。

DSC_7169_副本.jpg

吴敏东副院长传达了全省法院刑事审判工作会议的主要精神,并强调四点意见:一是要持续开展学习讨论。将廖俊波精神、政论专题片等深入结合到实际工作中,学以致用,以学促工;二是要全力决胜执法办案。各部门严格按照要求,盯紧案件质效指标,落实清案结案,落实约谈函询,确保指标止跌回升。三是要持续抓好安保维稳。抓好源头排查化解和就地稳控工作,完善领导常态接访机制,落实稳控责任,严格把关督办,正确引导舆论;四是确保廉洁节俭过节。严格落实中央八项规定精神和省纪委“五抓五重”要求,坚决杜绝“节日腐败”,强化监督执纪问责。

DSC_7152_副本.jpg

上一篇:比武场上展风采 载誉归来齐欢庆
下一篇:返回列表