加入收藏 | 设为首页欢迎光临南平市中级人民法院
执行动态

省十二届人大代表到南平中院执行指挥中心视察调研

时间:2015-01-21 09:40:57  来源:  作者:

11月5日下午,南平市人大常委会主任周秀光带领三明、南平两市的20余名省十二届人大代表到南平中院视察调研。代表们在党组书记、代院长黄石勇的陪同下参观了中院执行指挥中心,现场查看执行指挥中心“点对点”网络查询、3G远程视频指挥调度的演示。

南平中院执行局局长路四闽向莅临中院视察的省人大代表详细介绍了执行指挥中心的建设和运用情况,现场演示通过“点对点”网络执行查控系统查询被执行人财产。现场模拟建阳法院执行局通过执行单兵外勤手持终端呼叫南平中院执行指挥中心,报告建阳市徐市镇发生暴力抗拒执行的突发事件并请求支援,路四闽局长作为指挥长,通过3G远程视频系统指挥调度建瓯市法院执行力量前往解救被围困的执行干警。南平中院执行局精心策划、部署演示方案,现场演示取得较好效果。

代表们对全省法院一体化、内外联动、快速反应的执行指挥中心系统予以高度评价,对南平法院运用信息化手段推进司法公开,创新执行方式,规范执行流程,提高执行效率等方面所取得的成效予以肯定。

上一篇:返回列表
下一篇:邵武法院大屏幕曝光失信被执行人效果好